Start ins neue Schuljahr

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 25. August 2022

school g77ba12573 1920

das Team der Primarstufe plant ganz fleißig die ersten Schulwochen. Hierfür einige Informationen:

Die Stundenzeiten haben sich wie folgt geändert:

1. Block: 08:10 Uhr – 09:50 Uhr (individuelle Frühstückspause dazwischen)

1. Hofpause: 09:50 Uhr – 10:05 Uhr

2. Block: 10:05 Uhr – 11:40 Uhr

2. Hofpause: 11:40 Uhr – 12:05 Uhr

1. Stunde: 12:05 Uhr – 12:50 Uhr

2. Stunde: 13:00 Uhr – 13:45 Uhr

Nach Möglichkeit wird der Blockunterricht vom gleichen Fachlehrer erteilt.

Einige Stunden werden gekürzt unterrichtet. Bitte entnehmen sie das aus dem neuen Stundenplan (aktuell noch auf der Homepage).

In diesem Jahr können wir KEINEN Ethikunterricht anbieten. Die Kinder der Klasse 3 und 4 können jedoch am Religionsunterricht teilnehmen. Bitte teilen Sie uns das schriftlich mit. Andernfalls wird Ihr Kind während dieser Zeit im Hort betreut.

Im neuen Schuljahr wird leider Frau Wassermann nicht mehr bei uns sein. Dafür begrüßen wir ganz herzlich Frau Prietzel-Günther in unserem Team. Sie wird die Klassenleitung der Klasse 3 übernehmen.

Auch heißen wir Frau Hoßfeld als Verstärkung im Hortteam ganz herzlich willkommen.

Klassenleitungen:

Klasse 1 – Frau Deckert

Klasse 2 – Frau Richter

Klasse 3 – Frau Prietzel-Günther

Klasse 4 – Frau Lohse

Am Montag, den 29.08. und am Dienstag, den 30.08., findet Klassenleiterunterricht von der 1. bis zur 4. Stunde statt. Im Anschluss ist Unterrichtsende.

Bitte geben Sie Ihrem Kind in den ersten Tagen die neuen Unterrichtsmaterialien und die unterschriebenen Zeugnisse (BEIDE Sorgeberechtigte) mit.

Die neuen Bücher erhalten Ihre Kinder in der Schule. Versehen Sie diese in der ersten Woche mit einem Umschlag und prüfen auf eventuelle Vorschäden.

Freitags haben alle Klassen Ergänzungsunterricht. Dieser wird durch ein Projektprogramm der Demokratiewerkstatt „Denk bunt“ gefördert und unterstützt durch die Kampfsportschule Berk. Inhaltlich werden in allen Klassen Sozialkompetenztraining, eigene Körperwahrnehmung und faires Miteinander Gegenstand des Unterrichtes sein. Bitte Sportsachen mitgeben!

Wir freuen uns auf ein neues und spannendes Schuljahr!