Aktueller Stand

Veröffentlicht: Donnerstag, 30. April 2020

bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage, derzeit sind TÄGLICH Änderungen möglich und werden hier veröffentlicht.

Der aktuelle Stufenplan des Ministeriums ist hier zu finden: https://bildung.thueringen.de/fileadmin/2020/2020-04-29_Stufenplan_Schuloeffnung.pdf (Stand 29. April)

Aktuelle Festlegungen sehen für die Wiederaufnahme des Schulbetriebs derzeit folgendes vor:

• schrittweise Öffnung der Schulen ab dem 07.05.2020
  • Festlegungen zu Risikogruppen und Hygienemaßnahmen finden sie ebenfalls auf den Seiten des Ministeriums; diese finden auch Anwendung in den Schulen und sehen unter anderem folgendes vor:
    • Beachtung des Mindestabstandes von 1,50 m
    • Maskenpflicht im Schulbus, bei Raumwechsel, in den Pausen
  • Zeitlicher Fahrplan:
    • ab Donnerstag, den 07.05.2020 beginnt der Präsenzunterricht von Schülern mit besonderem Unterstützungsbedarf (wird aktuell beraten)
    • ab Montag, den 11.05.2020 beginnt die Präsenzbeschulung der 4. Klassen; die Klasse 3 wird zeitnah folgen
    • bis zum 02.06.2020 werden alle Klassenstufen nach und nach mit der Präsenzbeschulung beginnen
  • Information zur Klasseneinteilung:
    • die Klassen werden in Lerngruppen unterteilt
    • jede Lerngruppe umfasst max. 10 Kinder (in Ausnahmefällen geringfügig mehr möglich)
    • die Lerngruppen bleiben in dieser Form bestehen, es wird keine Wechsel in andere Gruppen gebe

In allen Klassen wird es einen Mix aus Präsenzunterricht (in der Schule) und Distanzunterricht (wie bisher zu Hause) geben.

Eine Rückkehr zum Unterricht wie vor der Schulschließung wird es in diesem Schuljahr nicht geben können.