Ausweitung der Maßnahmen zur Pandemieeindämmung

Veröffentlicht: Mittwoch, 06. Januar 2021

Sehr geehrte Eltern,

seit kurzer Zeit ist auf der Seite des Ministeriums eine Konkretisierung zu den neuen Beschlüssen der Bundesregierung und in Thüringen gefasst, die Schulen und Kindergärten betreffen. Die wichtigsten Änderungen hier noch einmal auf einen Blick:

Die Änderungen bezüglich der Beschulung sind detailliert unter Schule in der Pandemie - Aktuelles zur Lage an den Thüringer Schulen nachlesbar.

Zwingend notwendig für die Notbetreuung ist die Bescheinigung des Arbeitgebers (ausreichend ist EIN Elternteil), die Sie auch hier herunterladen können:  Antrag auf Notbetreuung
Darüber hinaus muss gegenüber der Einrichtung glaubhaft dargelegt werden, dass andere Personensorgeberechtigte die Betreuung nicht absichern können. Die Notbetreuung steht darüber hinaus offen, wenn diese zur Vermeidung einer Kindeswohlgefährdung erforderlich ist oder die Personensorgeberechtigten glaubhaft darlegen, dass ihnen bei einer betreuungsbedingten Einschränkung der Erwerbstätigkeit die Kündigung oder unzumutbarer Verdienstausfall droht.

Auch eine Abfrage bzgl. des Betreuungsumfanges für die kommenden drei Wochen ist verfügbar: Betreuung in der Distanzzeit
Diese kann digital ausgefüllt und direkt an die Schule gesandt werden.

Ich bitte Sie allein schon aus gesundheitlichen Gründen wie bereits vor Weihnachten zu prüfen, in wie weit sich eine Betreuung außerhalb des Notbetreuungsangebotes organisieren lässt. Solten zu viele Kinder die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, kann eine Betreuungszeit mit 8 Stunden nicht gewährleistet werden.

Sollten sich Fragen ergeben, melden Sie sich in der Schule. Wir bemühen uns um eine zeitnahe Beantwortung.

gez.
K. Deckert