Veröffentlicht: Dienstag, 17. September 2019

Krankmeldungen

Das Büro ist täglich ab 06:30 Uhr besetzt. Die Information zur Krankmeldung sollte bis 8.00 Uhr im Sekretariat erfolgen. Bitte nutzen Sie auch den Anrufbeantworter.
Hinweis zu den Krankmeldungen:
Wir verzichten bei normalen Krankmeldungen auf einen Arztnachweis bis zu 3 Tagen. Darüber hinaus und bei Häufung von Krankmeldungen, besonders zu bestimmten Tagen (Montag, Freitag, Schwimmtag,…) ist die Schule berechtigt und verpflichtet, das Arztattest einzuholen. Dies soll dem Einschleichen von Schulschwänzen und Schulverweigerung vorbeugen.

Mittagessen

Bei Krankheit muss die Essensabmeldung morgens bis 07.30 Uhr beim Essensanbieter „Speise- und Partyservice Wißler“ unter 036961/31612 erfolgen, nicht in der Schule.

Abholen von Schülern

Durch unsere Sicherheitstüren ist der ungehinderte Zutritt ins Schulhaus nicht möglich. Bitte halten Sie während des Schulvormittags die Pausenzeiten ein und betätigen Sie die entsprechende Klingel. Aufgrund der Baumaßnahmen nutzen wir den Eingang der Regelschule.

Sorgerechtsangelegenheiten

Alle Eltern sind in der Pflicht, Änderungen bezüglich der Sorgeberechtigung der Schule mitzuteilen und durch geeignete Schriftstücke (Negativbescheinigung Jugendamt, Scheidungsurteil) nachzuweisen.

Sport

Wir möchten Sie hiermit nochmals darauf aufmerksam machen, dass gefährdende Dinge wie Uhren, Schlüssel, Schmuck (Ringe, Ketten, Armreifen, Ohrringe, Anstecker usw.) vor der Sportstunde durch den Schüler abzulegen sind. Das Abkleben von Ohrsteckern ist nicht mehr gestattet. Schüler, die sich ein neues Ohrloch stecken lassen und nach Auskunft des Arztes diesen bis zum Verheilen nicht entfernen dürfen, dürfen am Sportunterricht nicht teilenehmen.
Wir bitten darum, dass Ihre Kinder an den Tagen mit planmäßigem Sportunterricht ihren Schmuck zu Hause lassen. Es ist aus Zeitgründen nicht möglich, den Kindern den Schmuck vor und nach dem Unterricht ab- bzw. wieder anzulegen. Die Schule kann ebenfalls keine Garantie für den Schmuck geben.